4 Август 2009

Paul Dateh — гений скрипки

Юный талантливый скрипач Paul Dateh
Ссылку на творчество этого парня я нашел совершенно случайно — на просторах ЖЖ. Если сказать, что я был поражен услышанным — это ничего не сказать. Невероятно свободная манера исполнения, которая визуально кажется очень легкой, но на самом деле выверена с математической точностью и поэтому передает каждый оттенок исполняемой им мелодии. В его игре нет места для фальши.  Сложнейшие мелодии он играет с нескрываемым удовольствием, как бы играясь со смычком и издеваясь над  зрителем. Его голос завораживает. Этот парень с обаятельной улыбкой — талантливый исполнитель своих песен и мастер игры на скрипке. Так кто же он?

Paul Dateh виртуозно играет на скрипке

С детства хотел стать скрипачем. Начал занятия по игре на скрипке в четыре года. Предполагалось, что его будущее в индустрии классической музыки высечено на камне — никто в этом не сомневался. Но в свой первый день учебы (The University of Southern California’s Thornton School of Music), он неожиданно забросил свой профильный предмет занятий по скрипке и поступил в группу занятия джазом. Этот переход шокировал его коллег, поскольку им сложно было понять как после 14-ти лет классической подготовки можно все бросить и начать заниматься совершенно новой музыкальной дисциплиной. Но Paul знал, что он хочет быть кем-то больше чем просто музыкантом классической музыки. Его цель заключалась в том, чтобы стать музыкантом во всех отношениях. Сегодня, как исполнитель, отмеченный наградами композитор и автор текстов своих песен, может показаться что он находится  на пути к достижению своей цели. Его работы можно услышать в релизах совершенно разных по стилю исполнения артистов,  начиная классическими исполнителями и заканчивая андеграундными музыкальными движениями, такими, как, к примеру, хип-хоп и R&B.
Скрипач Paul Dateh
Кроме этого, у него есть своя собственная группа — “The Live Movement”.
Я немного покопался в инете и нашел перечень альбомов, которые он уже успел выпустить:

Paul Dateh appears on the following albums (partial list):
Asher Roth – Asleep in the Bread Aisle [«His Dream»] (2009)
The Grouch – Show You the World (2008)
Inverse – So Far (2008)
RADIx – Hope (EP) (2007)
OnBeLo – Born Ready (2007)
Monteloco – Playa Papi (2006)
Spanish Fly – Crimes of Agony (Radio Edit/Remix Version) (2004)
DJ Ron G – “I Got This” Mixtape (2004)
Pocos Pero Locos – The Cyberbanger (Compilation) (2004)
Baby Bash – On the Cool (2002)
Pocos Pero Locos – The Soundtrack (Compilation) (2002)
Daz Dillinger – Just Keep It (Promotional Remix) (2002)

Невероятно, неправда ли? Некоторые свои записи он выкладывает на сайт YouTube. Интересная статитика YouTube по его эккаунту:

*3,000,000+ просмотров;

* 1,000,000+ просмотров за 3 месяца – композиция Hip Hop Violin with Inka One

* 38,000+ просмотров за 4 недели – композиция  Hip Hop Caprice Video

YouTube рейтинг:

Место №8 – В категории наиболее ссылающихся материалов (музыка)
Место №26 – Top избранное (музыка)
Место №36 – Лидеры просмотров (музыка)

Таким образом, понятно, что творчество Paul Dateh зацепило за живое не только меня. У него миллионы поклонников. Могут ли подобным похвастаться наши отечественные звезды шоу-бизнеса? Вряд ли. Сейчас я понимаю, что буду с большим интересом следить за его творчеством — как за человеком талантливым, свободным и страстно любящем свое дело! Рекомендую к прослушиванию.

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit