5 Август 2009

David Sides — виртуозный пианист-самоучка

Талантливый пианист David Sides
Продолжая тему неординарных музыкантов, хочу написать об очень талантливом пианисте — Дэвиде Сайде (David Sides). С его творчеством я тоже столкнулся случайно — попросту обнаружив ссылку в интернете на его ролик в ютубе. К слову, замечу, что мы с Вами живем в удивительное время — время чудес! Если раньше для того, чтобы почитать хорошую книгу, нужно было идти в библиотеку, а для того чтобы послушать хорошую музыку, надо было идти в театр или оперу, то сейчас все намного проще — для этого есть интернет! Весь мир у вас в руках, не выходя из дома. Давайте сегодня поговорим о Дэвиде Сайде (David Sides). Сейчас можно смело утверждать, что в музыкальной промышленности сенсационно появился новый многосторонний художник. Его имя — David Sides. Родом из Калифорнии. В музыкальных кругах он известен как «D-sides>». Ему всего 24 года, но он уже зарекомендовал себя как чрезвычайно талантливый и удивительно одаренный музыкант.

Пианист и композитор, который выучился самостоятельно, причем оттачивал свое мастерство, играя на слух произведения других известных артистов. Первое свое музыкальное вдохновение ощутил в возрасте 10-ти лет, прислушавшись к музыке из кинофильма «Король Лев». После этого всерьез увлекся игрой на фортепьяно. Позже, обучаясь, David Sides создал кавер-версии огромного количества известных музыкальных произведений. Сейчас свыше 4.5 миллионов человек следят за творчеством Дэвида на YouTube, в 2008 году он стал самым наблюдаемым пользователем этого сервиса. Очень скоро Дэвид стал национальной и международной суперзвездой, известной своими беспрецедентными способностями к игре на фортепьяно. Его переработки музыки известных исполнителей — настоящие произведения искусства. Например, своим творчеством он давно привлек внимание национальных звезд, таких как The Shop Boyz, Jordin Sparks, and Musiq Soulchild, по чьим работам Дэвид сделал свои уникальные кавер-версии, от которых иногда просто перехватывает дух. Он самозабвенно работает над всем, что ему нравится — это касается творчества исполнителей со всего мира. Его страсть, любовь к своему делу и полная самоотдача служат вдохновением новому поколению меломанов, которые по настоящему понимают и ценят уникальный индивидуальный артистизм Дэвида Сайда.

О нем уже успели написать на своих страницах несколько известных музыкальных журналов, например, таких как «The Cove», информирующих своих читателей о новых талантах в музыкальной индустрии. На данный момент у него больше чем 65000 зарегистрированных фанов на его веб-страничках в MySpace, Face book и YouTube. Для большинства поклонников, David Sides — известен как человек, виртуозно играющий на фортепьяно и который создает свои кавер-версии известных музыкальных произведений, выкладывая их затем на YouTube. Большой поклонник Hip-Hop, Rock и R&B. Его друзья называют Дэвида Моцартом Хип-Хопа. Но сам Дэвид к этому относится с улыбкой и своими вдохновителями считает Eric Whitacre, Frank Sinatra, Michael Jackson, Jay-Z, Kirk Franklin, Kanye West, Norah Jones, Coldplay, Taking Back Sunday. David Sides мечтает совместно поработать с такими известными исполнителями как Jay-Z, Kanye, Alicia Keys, Legend, Nas, Common, U2, Leona Lewis, Mariah Carey.

Его первый официальный альбом вышел в феврале 2008 года и называется The Collection-Volume I. Этот альбом получил превосходные характеристики критиков и, также, интернет-портала iTunes. В альбом вошло 18 треков. И я могу сказать, что эту музыку хочется слушать непрерывно — трек за треком. Альбом доступен на сайтах международных интернет-магазинов Snocap, Rhapsody, и iTunes.

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit


  • Nigrita

    Да, жжёт паренёк.

  • криг

    красиво…

  • александра

    просто умничка

  • WS

    Круто!

  • GH

    Да, и вправду,круто! In The End Piano(Linkin Park)в его исполнении моя самая любимая мелодия, которую я с БОЛЬШИМ удовольствием слушаю каждый день, по нескольку раз!!!!!