6 Август 2009

Ксения Симонова. Художник.

Ксения Симонова
Еще несколько дней назад мало кто у нас в стране знал о существовании такого вида искусства, как рисование песком или песочная анимация и, тем более, никто, кроме близкого круга людей не знал эту девочку — уникальный талант, виртуозно рисующий динамические картины песком на стекле. Благодаря конкурсу «Україна має таланти» мы узнали о такой личности, возможно, единственной в нашей стране. Эта девушка победила в этом конкурсе и меня это особо радует, потому что ее творчество затронуло глубоко внутри не только меня — тысячи моих соотечественников отдали свой голос ей. Эту девушку зовут Ксения Симонова. Ей 24 года и родом она из Евпатории. Занимается песочной анимацией с сентября 2008 года. Обычные картины тоже рисует, но своей любимой техникой считает линейную графику.

Ксения Симонова рисует песком

Девушка увлекается созданием иллюстраций для книг, особенно детских, любит расписывать стены и мечтает научиться аэрографии. Заканчивала художественную школу. Ее мама — преподаватель изобразительного искусства. Первое высшее образование получила по специальности психология и психофизиология. Второе образование — художник-график (полиграфия).

Если сделать обзор зарубежных коллег Ксении, то можно выделить всего четыре человека: Ференс Чако (Венгрия), Артур Кирилов (Россия), Илана Яхав (Израиль) и Джо Кастилио (Испания). По мнению Ксении Симоновой, все остальные — просто талантливые дилетанты. Таким образом, можно считать, что в нашей стране живет уникальный талант.

Все работы Ксении Симоновой невероятно креативны! Помимо того, что красиво нарисованы, они несут еще и мощный идейный подтекст. Движением своих рук Ксения рассказывает нам целые истории, заставляет нас погрузиться в ее переживания, понять их и принять в свое сердце. Картинки меняются одна за другой, пробуждая эмоции, впечатление от которых навсегда остается внутри нас. После просмотра некоторых ее роликов, чувствуешь себя вывернутым наизнанку, от осознания того, что о слишком многих важных вещах забыл. Появляется желание все исправить, не теряя ни секунды времени. И за это ей особая благодарность.

В своем творчестве Ксения не боится экспериментировать над эмоциями. В ее работах очень необычно, красиво и тонко заложены очень важные для каждого человека моменты — духовность, идеалы, родной дом, семья, родители, дети, память. А как мастерски в своей работе она передала трагедию нашего народа, когда во времена войны — в Евпатории на Красной Горке было расстреляно 12.5 тысяч местных жителей. Она прочувствовала это и передала свои эмоции и свой душевный крик нам, чтобы мы знали об этом и чтобы помнили.

Посмотрите этот ролик, и вы поймете, почему зрители плакали смотря на сцену и почему этой девушке все аплодировали стоя. Столько оваций не срывал в этом конкурсе ни один номер!

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit


  • Слов нет, только восторг и слёзы, да ком у горла. Что можно ещё добавить? Талантище.

  • Андрей

    Многое в жизни видел…
    Потрясён до глубины души ! Браво !!!

  • Иолана

    Это потрясающе! Как найти эту девушку? Очень хочется пригласить её выступить на нашем корпоративе!!!

  • Мария

    Я слышала о проэкте,но только недавно посмотрела полностью в интернете!Ксюша! Вы не просто талантлива,а ещё и огромной души человек! Я рыдаю,когда смотрю Ваши работы.Живу я тоже в Евпатории всю свою жизнь и видела Вас в городе,но не ожидала,что Вы такая!!!!!!!!!!!Я больна раком(ремиссия) и когда у меня родилась дочка(инвалид детства),то мне казалось,что жизнь остановилась,а при этом всём у меня ещё случился рецидив….В тот момент у меня не было денег и возможностей лечиться!Мир не без добрых людей и в итоге мы выкоробкались и живы.Теперь у меня родился ещё и сынок!Я очень рада,что в нашем городе есть Вы и многие дети смогут расчитывать на возможность выжить!!!!!!!!! (L) (F)

    • Ксения Симонова

      @Мария, Здравствуйте, дорогие Друзья! Только сейчас попала на этот удивительный блог и с большим удовольствием и душевным трепетом прочла Ваши комментарии. У меня нет слов… Огромное Вам спасибо! Ради таких минут стоит трудиться!
      Буду рада пообщаться
      sandtalent@gmail.com
      Мои новые песочные песочные истории Вы можете увидеть на моих официальных каналах в сети Ютуб
      http://www.youtube.com/xensand
      http://www.youtube.com/simonovatv
      А также в марте 2011 стартует мой сайт
      http://www.simonova.tv
      Добро пожаловать!!!
      Ваша, Ксения Симонова
      P.S.Дорогая Мария! Вам лично особое СПАСИБО за то, что поделились вашей историей, надеюсь все у Вас хорошо. Я не видела этот блог и, соответственно, Ваш комментарий, и сейчас это стало для меня открытием. Если Вам или Вашим детям потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться, буду рада. Мой почтовый адрес у Вас есть.

      • @Ксения Симонова, спасибо за то, что оставили свои контакты здесь! Очень много людей у меня спрашивали Ваши контактные данные — и с целью организации концертов, в том числе. А сейчас у них появились все шансы с Вами связаться напрямую )

  • алексей

    (Y) (Y)

  • Андрей

    Молодец! Нет слов. Преклоняюсь. Вот именно такое искусство нужно нести в массы!

  • пп6нгг

    :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ (K) (K) (K) (K) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ (~) (~) (L) (L) :-O (G) (G) (C) (@) (@) (U) (U) (W) (W) 😉 😉 (F) (F)

  • Сергей

    Добрый день, Ксения! Я просто восхищен.
    Пытаюсь найти слова для комментариев и не могу. Все это профессионально, здорово и удивительно. Ваши сюжеты просто оголяют нервы и переворачивают душу. Вот только хотелось бы Вам пожелать чтобы Ваши следующие сюжеты были более светлыми и жизнеутверждающими. Желаю Вам радости ТВОРЕНИЯ и счастья.

  • Виталий

    Очень красиво! Спасибо!

  • Елена

    Ксюша, браво!Я живу в США. Мой муж-американец показал мне, как Вы рисуете, на youtube. А ему прислали ссылку его друзья. Так что Вы также очень популярны и в Америке. Заслуженно популярны! Здоровья Вам и удачи!

  • Ксения

    Ксения, СПАСИБО БОЛЬШОЕ Вам за Свет, что Вы несете в себе и Дарите этому Миру!!!

  • Карина

    Добрый день, Ксения.Могли бы Вы связаться со мной по почте или по телефону.Хотела бы обсудить с Вами возможность сотрудничества.
    Спасибо.
    Карина Фалькова.
    (097)547 39 38
    e-mail:karry2005@mail.ru

  • Дейнега Михаил

    Ксения, я преклоняюсь перед Вами! Слезы льются ручьем, когда смотрю Ваши творения… Вы настоящее дитя Бога, способное показать и дать почувствовать свой дар другим людям. Желаю Вам огромных успехов в Вашей работе!
    Не продавайте искусство… Иначе оно иссякнет…
    Спасибо!
    С уважением,
    Михаил

  • Александр

    Привет, очень классно, просто слов нет… Даже слезы наворачиваются… Могли бы помочь, ролик на секунд 30 сделать, очень помогли бы!:)

  • Денис

    Спасибо. За то что вы есть. И за то что делаете.

  • Влад

    УМНИЦА

  • Алексей

    (Y) Слов не подобрать но ролики смотретьодно удовольствие и много тоски

  • Kellko

    сегодня, по «минуте славы» с женой увидели Ваше второе выступление. С открытым ртом смотрели, не моргая, SUPER!!! не знаем с каким опозданием нам эту передачу показывают, но мы Вам, Ксения, желаем Успеха!!!
    У Вас и в Германии есть теперь два поклонника!!!

  • Ольга

    Спасибо, Вам, Ксения!

  • Соня

    я плакала…столько эмоций

  • Валентина

    Ксюша,я живу в Англии,все мы бросили все дела и смотрим и смотрим, как вы творите…Вас поцеловал Бог!!!!!!!!!
    Мы любим вас

  • Лиза

    Вы талантливы от Бога,после просмотра ваших ролликов появляются мурашки по телу,а это показатель.Сама я хореограф и сейчас работаю над новым спектаклем,хотела поинтересоваться, возможно ли заказать у вас роллик на свою тему на 5-6мин и сколько это удовольствие может стоить?lesovoz2010@yandex.ru

  • Ангелов в Помощь !!!!!!!!!!!!!

  • михаил

    Ксюша у Вас просто Божий дар, смотрел и слеза накатывалась

  • Juliya

    Ксения, напишите пожалуйства как с Вами связаться — мы хотим пригласить Вас для выступления в Екатеринбург. Заранее спасибо,

  • Яна

    Здравствуйте, Ксения. Утонченная эмоциональность и тончайшая чувственность.Прекрасно. Хотим представить Вас в Сингапуре. Напиши пожалуйста.

  • ЕЛЕНА

    Восхищена Вашим талантам. С П А С И Б О!

  • Ирина

    «Украина вышла в финал Евровидения-2011» — только что увидела эту новость на корре. Уверена, что это не Мика Ньютон вышла в финал евровидения, в Ксения Симонова! У продюссеров Мики все-таки есть мозги, раз они сделали такой умный ход. Ксения — я за тебя болею, я верю, что ты победишь на Евровидении!!!!! Во всяком случае, без Мики — ты точно победила бы! (Y)

  • Елена-Киев

    …мороз по коже от каждого творения.Море благодарности,преклоняюсь перед Вашим талантом и Вами лично.Ксения,Вы большой души человек,трудолюбива,не алчна,милосердна,проста(в смысле-без гонора) и при этом,как женщина очень красива!Такое впечатление у меня создалось после просмотра ваших шедевров,да-да именно шедевров!Оставайтесь такой всегда,таких как Вы сегодня почти нет!Дай Бог здорвья и счастья Вам и всем кого Вы любите!

  • Вера

    Наглая аферистка! Выиграла благодаря жалости зрителей и обещаниям помочь девочке! «Помогла» только на похороны 500 грн., а обещала половину выигрыша отдать на лечение! Жди бумеранга, сволочь.

    • Assyrian

      @Вера, Сколько бед от того, что истина была скрыта. Конечно, воздастся при жизни, но о причинах никто кроме виновного не узнает, а может и он не вспомнит или не поймет – за что именно? Бывает и так, что приходится всю жизнь искупать делами своими. А у «песочной анимации» просто очередной виток популярности.

  • Raisssa

    Как не стыдно авторам предыдущих постов! Да она столько делает, что опровергать это — маразм. Или злопыхательство! Или зависть… Или вообще то, что я не понимаю, гадость.Зайдите на ее сайт, там почти каждый день она публикует новые ролики для больных деток, мамы ей спасибо говорят! Она просто молодец и настоящий талант. Стыдно, ребята!

  • олег

    Я не перестаю поражаться и восхищаться таланту и скромности этого человека! Спасибо Вам, дорогая, что своим примером вдохновляете на поступки, на творчество. Муза — не обязательно тетя с крыльями. муза — это тот, кто одним своим видом или рисунком вдохновит на творчество6 новую мелодию, мысль. Вы — такая, и спасибо, Ксения, что Вы есть! Пусть у вас все будет хорошо!!! Создавайте новые и новые шедевры, вдохновляйте нас своим удивительным Талантом! Спасибо!

  • Кристина

    Блин, люди, как же так? зачем грязью поливаете???Ксения учень добрій и чуткий человек, она помогает деткам…посмотрите сколько анимаций сделано ради них…Ксюша-удачи тебе!!!!! (Y) (L) 🙂