5 Ноябрь 2009

Колыбельные мира.

Украинская колыбельнаяДумаю, не многие из Вас могут сразу ответить на простой вопрос: когда вы последний раз слушали колыбельную в чьем-либо исполнении? Эта магическая традиция формирования личности маленького человека сейчас практически утеряна. Но все мы были когда-то маленькими и поэтому совершенно наверняка можем сказать, что в детстве наше восприятие мира было совершенно другим. Мы ничего не знали о Боге, и не задавались такими вопросами, поскольку все было достаточно просто и не подлежало никакому сомнению — именно Мама тогда была Богом для нас в наших глазах. И все что она говорила или пела для нас, по умолчанию было абсолютной истиной. Это важно понимать.. В общем, пишу об этом потому, что нашел действительно интересный и очень полезный для молодой семьи сайт и не могу не поделиться этим. Если у вас есть маленькие дети, то он вам обязательно пригодится.

Елизавета СкворцоваАрсен Готлиб

Адресс сайта: lull.ru.

Авторы проекта — Лиза Скворцова и Арсен Готлиб. Проект носит название «Колыбельные мира» и представляет собой сборник анимационных фильмов, основанных на колыбельных разных народов. При этом каждая колыбельная обязательно исполняется на родном языке каждой отдельно взятой страны. А сюжет мультфильма основан на том, о чем поётся в песне и в нем обязательно безошибочно можно узнать колорит той страны, чья колыбельная звучит. На текущий момент создано 59 удивительных мультипликационных фильма.
И их создатели Лиза Скворцова и Арсен Готлиб продолжают работать над продолжением этой серии. Их творения уже имеют множество фестивальных призов, например — Гран-при в разделе анимационного кино на XVI фестивале российского кино «Окно в Европу», который проходил совсем недавно в Выборге. Вы сами можете оценить сложность и трудоемкость этого большого проекта. Но руководит им совсем юная Елизавета Скворцова, которая всего лишь четыре года назад окончила ВГИК. Она выступает в этом проекте в качестве режиссера, автора сценария, и художника большинства картин. Колыбельные мира

Колыбельная — это магия. Важность которой трудно осознать. Она несет огромный заряд энергии и смысла, сбалансированный набор эмоций, которые в паре со сном находят тропинку прямо в подсознание ребенка. Это своего рода дверь. Поэтому очень важно давать правильную информацию, правильные эмоции.
Здесь нельзя повышать голос, мелодия всегда тихая и неспешная, она завораживает, убаюкивает своей неограниченной нежностью, доступностью и простотой и, в то же время, поэтические строки отличаются художественным совершенством. И по другому нельзя, ведь напевая колыбельную своему ребенку мама готовит маленького крохотного человечка к его будущей непростой жизни. Поэтому очень важно, чтобы в каждом слове колыбельной присутствовал мир добра, удивительной красоты и, конечно же, материнской любви.

Украинская колыбельнаяНаши предки предоставляли колыбельным песням особое значение, потому что в них отображаются самые глубокие человеческие чувства и достоинства, которые могут быть рождены исключительно только любовью и творчеством Мамы ребенка. Колыбельная — своего рода психологическая почва, на которой растет ребенок.

Это может показаться Вам банальным и неинтересным, но для маленького ребенка и для его будущего — это очень важно.Если Вам это все еще интересно, рекомендую начать просмотр серии с украинской колыбельной в исполнении Нины Матвиенко. Лично мне она понравилась больше всех.

Российская колыбельная:

Колыбельная Идиш:

Французская колыбельная:

Здесь я привел только те колыбельные, которые набрали максимальное количество просмотров на youtube. С остальным вы можете ознакомиться там же.

Режиссеры-постановщики

Елизавета Скворцова
Вероника Федорова
Светлана Зуева
Анна Самойлович
Инга Коржнева
Мария Литвинова

Идея проекта и продюсер
Арсен Готлиб

Авторы сценариев

Елизавета Скворцова
Анна Самойлович
Вера Плаксина
Георгий Гитис
Марина Мигачева
Светлана Зуева
Андрей Кузнецов
Вероника Федорова
Иван Максимов
Инга Коржнева

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit


  • «Эта магическая традиция формирования личности маленького человека сейчас практически утеряна»… — !!!!
    просто не в бровь, а в глаз.
    Молодцы создатели проекта!

  • Как здорово! Обязательно покажу эти колыбельные своему малышу.

  • Информация полезна, мало того, она интересна. А это хорошее сочетание. Вот так вот я комментарии сочиняю… Ладно, пойду схожу, посмотрю на супер-колыбельные… Пока-пока 🙂

  • Я очень люблю колыбельные 🙂
    Моему крестнику год и восемь месяцев, и он очень не против когда ему поют колыбельные, да и вообще он сам с удовольствием поет 🙂 (*)

  • мария

    Изумительые мягкие органичные мелодии, понятные на любом языке. Мне в дентсве не пели колыбельных. Но, услышав, их во мне тозвалось что-то.Простое чувство любви матери к ребенку. Слушая Ваши колыбельные, поняла — я обязательно буду петь колыбельные песни своему ребенку.

  • таня

    как же это все прекрасно…спасибо вам за сайт!

  • Надежда

    Всем благоденствия! БЛАГО-ДАРЮ Тараса Полищука (надо ли писать»a» в окончании фамилии?) — отличная задумка-идея, прекрасное исполнение, всё — загляденье, и диву даёшься многообразию УДИВИТЕЛЬНОГО. Нравятся комментарии автора — компетентные, интересные, грамотные. Радостных поисков и результатов. Спасибо за широту и самобытность, вкус и бережное, уважительное преподнесение чудных находок.