30 Ноябрь 2009

Феноменальная память Слюсарчука Андрея.

Слюсарчук Андрей Тихонович Прискорбный факт: человек, которому я посвятил эту статью, оказался обычным шарлатаном. Но я все-таки решил ее не удалять, поскольку статья дает информацию о настоящем мастере обмана и жульничества. А это тоже может кого-нибудь удивить. Слюсарчук родился 9 мая 1971 года в Виннице (Украина). Работает нейрохирургом, доктор медицинских наук, профессор. Слюсарчук Андрей стал известен на весь мир благодаря своим неординарным интеллектуальным способностям — он обладает отличной памятью. Андрей легко запоминает произвольные последовательности чисел и легко может проделывать в уме арифметические операции с большими числами. Его имя даже два раза попало в Книгу рекордов Гинесса. Например, однажды он поверг аудиторию в шок, запомнив 5100 знаков за 117 секунд!!

Но этот результат — пустяк, по сравнению с другим! Совсем недавно, Андрей Слюсарчук попал в Книгу Рекордов Гинесса с невероятным достижением: он запомнил 30 миллионов цифр после запятой в числе «ПИ».

«Миллион символов — пустяки. Вот вы сейчас держите в руках книгу Макиавелли, так в ней букв куда больше, чем сотни тысяч миллионов, да еще какие словесные комбинации! Сейчас я помню уже 20 миллионов знаков после запятой. Это не предел, но запоминать больше не вижу необходимости. Откровенно говоря, мое дело, как ученого, не удивлять народ, а исследовать мозг, процессы мышления памяти и обработки информации» — заявил однажды в каком-то интервью Андрей Слюсарчук.

Слюсарчук Андрей Детство у Слюсарчука Андрея было далеко не простым. Значительно позже, оглядываясь назад, он сам признает, что его талант мог бы и не раскрыться, если бы у него было безоблачное детство, и он не познал тогда так много боли и испытаний. В этом случае, обычная человеческая лень помогла бы не раскрыться его таланту, страсти к обучению, поискам и постоянным улучшениям.

Слюсарчук закончил среднюю школу в 9 лет. В тот же год в автокатастрофе погибли его родители, и парень остался совсем один. Так он оказался в детском доме. В возрасте 11-ти лет Андрей сбежал с детдома и уехал в Москву. Там он пристал к местным цыганам, которые научили его выпрашивать деньги у прохожих на улице. Так он прожил в этой компании еще один год.

Дальше случилось удивительное: каким-то образом он начал общаться с одним из сотрудников мединститута имени Пирогова. Этот сотрудник, очевидно, заметил необычные способности Слюсарчука Андрея в запоминании информации и устроил ему встречу с Министром охраны здоровья СССР Евгением Чазовым. При протекции Чазова Слюсарчука зачислили в Московский медуниверситет имени Пирогова в возрасте 12-ти лет. Закончил Андрей его в 18 лет с красным дипломом.

Слюсарчук Андрей установил много рекордов по запоминанию огромных объемов информации: ряды чисел, последовательности геометрических фигур, слов текста и другой информации.
Слюсарчук Андрей Тихонович За много лет постоянной практики Слюсарчук построил свою собственную теорию. Она утверждает, что абсолютно каждый человек с самого рождения обладает феноменальными способностями. Каждый имеет хорошую память и способен запоминать информацию не хуже, чем делает это сам Слюсарчук. В мозгу человека существует ряд фильтров, задача которых ограничить человеку доступ к воспринимаемой информации. Это, своего род, защитная реакция организма от избыточной информации. Каждый человек может ограничить влияние этих фильтров, научиться обходить их — таким образом можно намного улучшить свою память, ежедневно используя несложные упражнения для тренировки памяти.

Слюсарчук Андрей развил свою собственную научную методику этого процесса запоминания информации, используя в ней труды Павлова, Бехтерева, Сеченова и многих других известных нейрофизиологов, работавших в этой сфере. И на сегодняшний день у Слюсарчука даже есть свои ученики!

Сегодня, Андрей Слюсарчук преподает во Львовском политехническом и мечтает заниматься этим и дальше. Ему неоднократно предлагали покинуть страну и уехать за границу — там его уникальные способности помогли бы ему стать богатым человеком в кратчайшие сроки. Но Слюсарчук покидать страну не планирует. Он хочет оставаться во Львовском политехе, преподавать в нем, заниматься научной деятельностью, хочет реализовать здесь много своих замыслов. Вместе со своим партнером профессором Пасечником, Слюсарчук надеется, что их труды государство однажды заметит, и они получат хоть какую-то поддержку. Андрей Слюсарчук Не ради себя, а ради своих студентов, которые однажды поверив в свои способности, смогут принести огромную пользу государству — нашей науке, економике.

Слюсарчук Андрей уверен, поставить на поток выращивание гениев и людей с уникальными возможностями — очень легко! Когда-то уже он был обычным парнем, но благодаря своему упорству и труду он сделал себя уникальным человеком без чьей-либо помощи. Почему не помочь обрести эти способности другим людям?

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit


  • Ксения

    Что-то слабо верится. Как можно проверить запомнил ли человек 30 млн цихерок? Это сколько времени займет — годик? Что-то тут не то :-S

  • чем отличаются ученые от остального люда — так это именно тем, что занимаются тем, что им интересно и это -приоритет их жизни. потому и добиваются многого — и для себя, и для других, а деньги для них — важная часть, но не приоритетная,… делая для себя — делаешь для других — наверное, это их девиз по жизни

  • Я почав готувати проект з впровадження предмета «Розвиток Пам’яті» разом з новою символікою України «Будьмо Єдині» (прошу не асоціювати з існуючими партіями України) і жив у мріях Україна — Інтелектуальний центр землі не форсуючи подій і сьогодні дізнавшись страшну новину korrespondent .net/ukraine/events/1025013
    і заплакав…, але, є ще шанс, не залишитися нацією тупих жлобів під нав’язаним нам типу приказкою — «моя хата з краю», і в наступному році ввести в інститути, а потім в щкільну систему освіти предмету «Розвиток Пам’яті». Будьмо Єдині обєднуймося Козаки Варяги Богатири Кієвські землі
    +380674422422

    • @Юрий Горобец, да, я слышал об этом сегодня в новостях по каналу 1+1. Что тут скажешь — мудаков хватает.. от этого никуда не деться 🙁

    • Александр

      Создаю свою систему запоминания любой информации, приглашаю к сотрудничеству всех идущих и жаждущих постигнуть этот путь.
      Александр +380631098999

  • mlm

    его спрашивали не все 30 млн цифр)
    а что-нибудь такое — назовите цифры с десятимиллионного семьсоттридцатипятитысячного девятсотсорок первого по -«-девятсот сорок восьмое..))

  • Алексей

    Єто Гений нашего времени!
    Его надо на руках носить и создавать все условия! Тогда Украина выйдет на новый уровень как развития так и отношения к себе! Слава Герою! Так держать!

  • Небоженко Ренат

    Обращаюсь к ребятам, которые не верят.
    Так вам потому и поверить сложно, что у вас самая обычная память. Вы бы лучше не Слюсарчука подкалывали (от этого у вас ума не прибавится), а развивали собственную память. Лично я после того, как посмотрел передачу про него (Андрея), обнаружил и у себя феноменальную память на дни рождения. Помню даты около 200 человек. И вы развивайтесь. Слюсарчук правильно говорит: каждый рождается гением. Просто человеческий мозг работает на 25%. У меня всё. Дорогу осилит идущий!

    • Enco

      @Небоженко Ренат,
      Кто в армии служил-тот в цирке не смеется.
      Я видел как баран ходит по веревочке в воздухе-это намного круче чем то что показывает докторПи))

    • ВАСЯ

      эта Гнидотина паганая шарлатан, он скот больгых людей обманул, повлекшых за собой смерть, поверевшы ему (падонку), ГНИда ты будеш гареть в аду скатяра быдло тварь , ненавижу, в тюрьму за мошеничество

      • Nata

        @ВАСЯ, Я журналист телеканала Интер. Ищу жертв Слюсарчука. Свяжитесь со мной
        095 209 36 30

  • сергей

    Ребята подскажите где можно найти хотя бы фрагменты его методики, хотел бы тоже начать по ней заниматься…

    С ув. Сергей, пишите на мыло sergey.vorushylo@gmail.com

    • Сулейман

      @сергей, нигде… он говорит о своей технике очень косвенно. Вообщем ничего!

  • сергей

    Очень жаль, я бы хотел с таким человеком пообщаться, пусть он не расскажет о своей технике, но думаю сказать как можно улучшить свою память все равно можно… Да запоминать наизусть 1000000 цифр числа пи после запятой это тяжело, но запомнить хотя бы 100 цифр для меня уже было бы шедевром :)))

  • Дмитрий

    Один из самых интересных людей нашего времени. Уважаю его талант (Y)

    • Татьяна

      @Дмитрий, Что-то не сходится… Этот Слюсарчук Андрей сидит сейчас в тюрьме за то, что оперировал «мозги » людям, не имея при этом никакого диплома. Врачи, которые работали с ним, говорят, по телевизору показывали, что он и скальпель держать не умеет правильно… Так что статейка похоже заказная его покровителями…. С хорошей памятью можно много найти людей, но они не лезут копаться людям в мозги ножом…
      [img]http://adsence.kiev.ua/wp-content/uploads/2012/05/dsc_37920.jpg[/img]

      • Татьяна, это мой личный блог, в котором я пишу только о том, что меня удивляет и вдохновляет. Я уже писал, что статью эту опубликовал в то время, когда никто еще не знал, что Слюсарчук шарлатан. Поэтому ваше утверждение о том, что статья заказная, как минимум, меня оскорбляет. Вы, видимо, попали не на тот ресурс, заказные статьи ищите на других сайтах.

  • Ярослав

    Я вражений, такі таланти на Україні пропадають. Якщо комусь щось відомо про методику запямятовування А.Слюсарчука синьте на email: 13chydoydo@ukr.net

    • enco

      @Ярослав,
      Нет никакой у него методики-только слова.
      Он толком то запомнить не может фамилии несольких человек что общаются с ним в разговоре.Не знает ни языков-ничего-не знает.Умеет только болтать-у цыган наверно научился)))Посмотри любой его ролик где он вспоминает числа или тексты(так как будто ты знаешь что ему диктуют а он как попугай воспроизводит текст-хоть на секунду представь-что это просто фокус такой).
      Будьте умными людьми-шевелите хоть чуть-чуть своими мозгами.А то так и будет всегда-какая страна-такие и у нее герои(в данном случае Слюсарчук этот)
      Не удивлюсь если его через годик другой посадят за мошенничество.

      • Shaq

        Слюсарчук — мошенник и шарлатан, подробности по ссылке — surgeryzone. net/t158-topic#11442

        • Тёмыч

          @Shaq, а может это ты шарлатан? 😀
          или может ты вабще так по нарошку существуешь???
          😀

  • Shaq

    1) Для тех, кто интересуется «темой Слюсарчука», мастрид первую статью Романа Барашева с разоблачениями Слюсарчука: «Фокусы профессора «пи-аса» («Еженедельник 2000», опубликована в № 22 (560) за 2 — 8 июня 2011г., 2000. net.ua/2000/aspekty/amplituda/73890 ).

    2) Правда про Слюсарчука уже пошла и в другие печатные СМИ — статья Олега Покальчука «В поисках мозгов» («Профиль», будет опубликована в № 22 (191), 04.06.2011г., profil-ua. com/index.phtml?action=view&art_id=2768 )

  • Тёмыч

    @Shaq, я вижу ты реально прошареный чел… 😀
    fakty.ua/132221-ukrainskij-nejrohirurg-andrej-slyusarchuk-obygral-kompyuternuyu-programmu-kotoruyu-ne-udalos-pobedit-ni-odnomu-professionalnomu-shahmatistu
    если конечно тот Shaq, настрочивший коммент размером с дисертацию, это ты??? 😉
    У тебя к Андрею Слюсарчуку я так понимаю что то личное??? 😀

  • Тёмыч

    Shaq для начала нужно опровергнуть публично вот это —
    vikna.stb.ua/news/2011/4/27/59325/ 😉

  • Сергей

    Да, на форуме хирургов дипломы Слюсарчука признали грубой подделкой. Все в тему окончания школы в 9 лет, но документы утеряны и номер школы забыл. В вики про шарлатана вся инфа есть. Ну и просто человеческая логика то должна работать. Человек неспособен английский язык выучить,как обещал, отказывается сыграть матч с шахпрограммой с лишним конем в офисе разработчиков, постоянно путает даты когда что в каком возрасте закончил.Достаточно

  • Rostyk

    Заява для преси
    Андрій Слюсарчук звинувачує газети «Експрес» та «2000» у фальсифікаціях та фабрикуванні свідчень

    Події останніх місяців примушують мене звернутися до преси та правоохоронних органів із вимогою покласти край кампанії замовної травлі, розпочатої щодо мене з боку окремих засобів масової інформації.
    Публікації, вміщені в газетах «2000» та «Експрес» (м. Львів) викликали неабиякий резонанс у суспільстві. І це зрозуміло, адже звинувачення на мою адресу, якими рясніють ці матеріали, настільки шокуючі, що впору замислитись про те, як земля досі носить описане журналістами чудовисько на прізвище Слюсарчук Андрій Тихонович. До часу я намагався не звертати уваги на окремі публікації, пояснюючи їхню появу тяжінням журналістів до сенсацій та дешевих «викриттів». До того ж жодна із версій добровільних дослідників мого життя не була підкріплена офіційними документами – тож ставитись до цього серйозно не було сенсу.
    Але наразі рубікон перейдено. У гонитві за увагою читачів вказані газети скотилися до методів, неприйнятних у цивілізованому суспільстві. І ситуація вже не виглядає як примітивна боротьба бульварної преси за виживання, коли смакування пліток про відомих особистостей є запорукою реалізації чергового номера видання. Судячи з того, якими методами і в який час мене відверто намагаються знищити, мова, мабуть, іде про свідому, керовану і добре про плачену замовну кампанію. Сьогодні вже неважливо, кому і навіщо це потрібно – думаю, колись стане відомо і про це. Значно важливіше покласти край цій інформаційній вакханалії, бо до чого врешті-решт дійдуть автори «розслідувань» у своїх хворобливих фантазіях, мені важко навіть уявити. Не здивуюсь, якщо завтра газета «Експрес» повідомить, що професор Слюсарчук на сніданок їсть немовлят, назве їхню загальну кількість і вагу та приведе коментарі свідків, а газета «2000» доведе, що я є вбивцею Джона Кеннеді…
    Справді, залишається тільки це, бо все решта вже нафантазовано, вилито на сторінки цих видань і подано шокованому суспільству. Якщо систематизувати «звинувачення» — це дійсно шок! Ось, будь ласка, мій «портрет» очима «2000» і «Експресу»:
    — ДЦПшник і шизофреник, дибілкуватий випускник профтехучилища, маляр-штукатур за освітою, непристосована до життя особистість без роду і племені.
    — Підробив купу документів про медичну освіту та вчені звання, придумав собі біографію (хвацький дибил, нічого не скажеш…)
    — Почав активно торгувати наркотою, та проводив нелюдські дослідження над нещасними студентами у гуртожитку, створивши там якусь гестапівську лабораторію «під прикриттям» високого чиновництва.
    — Створив злочинну групу із вищих посадовців країни задля чи то створення інституту мозку з метою розкрадання коштів, чи то отримання державної премії з метою поділити.
    Ще? Чи вистачить? Я не хочу навіть казати про недолугість цих псевдо розслідувань і відвертий маразм загальної картини: це питання совісті окремих представників наших медіа. Зазначу лише, що для багатьох людей після ознайомлення із матеріалами постало питання – як людна із ДЦП, не кажучи вже про шизофренію і загальну недорозвиненість, могла прокрутити такий сценарій, достойний голлівудського втілення?
    Тож авторам матеріалів раджу зайнятися вигадуванням сюжетів для фільмів жахів – гадаю, сам Хічкок піднявся б з могили аби взятися за екранізацію чогось подібного «Першим жертвам доктора Пі»… А з приводу того, що ці автори пишуть в газетах – хай розбираються правоохоронні органи. Бо на відміну від сценаріїв, газетні публікації передбачають не тільки наявності бурної фантазії, збирання пліток або перекручування фактів, а й документального підтвердження бодай частини нафантазованого, назбираного, перекрученого. Зрозуміло, що після звинувачень у підробці документів, наркоторгівлі та фактично у вбивствах або замахах на вбивство, саме прокуратура повинна зайнятися спочатку мною, а потім – тими, хто намагається навісити на мене ці тяжкі злочини. Тож я звертаюся до генеральної прокуратури із таким запитом, бо справді вже шукаю захисту. Найкращий захист для мене – це встановлення істини і саме про це я буду просити правоохоронні органи.
    Мені нічого боятися. Незабаром я повідомлю громадськість про те, яким чином робилися «розслідування»: як перекручувались факти, як фабрикувались свідчення, як примітивний наклеп подавався у вигляді правди. І, на відміну від людей, яких я не можу дозволити собі назвати журналістами, в мене кожне свідчення буде документально підтверджене.
    Хочу заявити, що всі дані, наведені щодо мене у публікаціях газет «2000» та «Експрес», є абсолютно неправдивими та наклепницькими. Факти є недостовірними, а свідчення – сфабрикованими. Звинувачення щодо високо посадовців, які, за версіями видань, начебто «кришували» мою «злодійську» діяльність, є абсурдними. І я не виключаю, що саме спроба очорнити деяких високо посадовців є одною із причин цієї брудної технології. Бо вони дали Державну премію «аферисту», «наркоторгівцю», «самозванцю». Доречі, такі закиди в бік відомих в країні людей вже звучать.
    Я сподіваюсь, що суспільство і переважна частина ЗМІ де мають звички огульно вірити в такого роду брудні публікації. Вірю, що псевдо сенсації є гнилуватою їжею лише кількох бульварних видань, які не користуються у своїй діяльності принципами честі. Я вдячний українським ЗМІ, які не клюнули на цю відверту маніпуляцію і обіцяю, що незабаром у «шкандалі» буде поставлено крапку.

    Професор, доктор медичних наук Слюсарчук А.Т.

  • chessglum.com

    автор сего творения («Заява для преси»)- Игорь Юрченко, экс-ведущий «Игр разума» — пиар-проекта Слюсарчука на радио «Эра».

    Подробности на форуме chessglum.com

  • Урка

    Народ!Да разводяга это галимый!))Согласитесь,если бы он имел такую память,то уже бы все языки МИРА знал бы!И этим бы очень прославился!А так аферюга)Нет,ну посвоему он красавчик,сумел рассказать всем чиновничкам,они от него теперь кипятком писяют.Попал в книгу рекордов Украины,прямые эфиры,премии,популярность.В этом плюс ему.А вот за то,что людей не лечит,а калечит.И из-за своей алчности,людям укорачивает жизнь.Вот за это жирный минус.Я бы его живьем отдал,той,не одной сотни людей,чьи близлие пострадали от его рук!Олень,если получается,то разводи чинушек,но людишек не лечи,раз не умеешь!

  • Геннадий

    Самозванец! Таких сейчас много развелось, в Бердянске такой клоун заведует реанимацией. И фамилия у него не русская, чуркестанская какая-то, они все покупают дипломы… До сих пор умерщвляет людей.

    • Не понимаю, как человека можно называть самозванцем, не предоставим 100%-ые доказательства? В газетах и в инете все что угодно могут написать, но этому вряд ли стоит доверять.

  • Валерий

    По первому каналу ТВ уже разоблачили жулика. В ухо вставлял наушник и слушал подсказки напарника. Простой маляр без образования…

    • Да, я знаю. Печальная история. Но статью удалять не буду, все-таки они писалась в то время, когда я верил, что этот человек действительно обладает уникальными способностями.