17 Май 2010

Дэвид Гаррет — это Дэвид Бекхэм классической сцены!

Скрипач David Garrett
Каждый из нас, при мысли о музыканте-скрипаче, скорее всего, сразу же представляет неподвижную мужскую фигуру со смычком и скрипкой в руках, в смокинге темных тонов, белой рубашке и, конечно же, с бабочкой на шее. Но посмотрите на Дэвида Гаррета! Он нагло ломает сложившиеся стереотипы своей виртуозной игрой на скрипке и, что немаловажно, формой подачи этот игры. У него, похоже, свое особое видение того, как должен выглядеть скрипач, и как он может себя вести на сцене. У Дэвида свой особый стиль «музыканта без позы», который выгодно выделяет его из толпы коллег. А это, несомненно, только помогает Дэвиду Гаррету собирать полные залы поклонников его творчества и колесить по миру со своими блестящими концертами. Дэвид Гарретт родился 4 сентября 1981 года в Ахене, Германия. Когда Дэвиду выполнилось четыре года, его отец купил скрипку старшему брату. Молодого Дэвида очень заинтересовал этот инструмент, и вскоре он научился играть на нем. Через год он принял участие в каком-то местном конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте семи лет, для того, чтобы научиться легко воспринимать публику, он играл каждую неделю в общественных местах.

Пример его игры:

Игре на скрипке Дэвид Гаррет учился в консерватории города Любек. В возрасте 12-ти лет он начал работать с известной польской скрипачкой — Идой Гендель, и часто путешествовал в Лондон и другие европейские города, чтобы с ней встретиться. В возрасте 13-ти лет он записал свои первые два компакт-диска, потом засветился на немецком и голландском телевидении, и, вскоре, дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германии на вилле Хаммершмидт по персональному приглашению Вайцзеккера. Для игры Дэвид использовал скрипку «Сан-Лоренсо» знаменитого Страдивари, которая является одним из лучших инструментов «золотого периода».

Дэвид Гаррет

В возрасте 14-ти лет Дэвид Гаррет подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft, как самый молодой солист в истории компании. В возрасте 17-ти лет, он уже играл с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты в Дели и Бомбее в концертах по случаю 50-летия независимости Индии. В возрасте 19-ти лет он играл с симфоническим оркестром Rundfunk в Берлине под руководством Рафаэля Фрюбек де Бургоса и был очень позитивно встречен музыкальными критиками. После этого его пригласили выступить на всемирно известной выставке Expo 2000 в Ганновере.

Дальнейшее свое обучение он продолжил в Королевском колледже музыки в Лондоне. В возрасте 21 года Дэвид Гаррет был приглашен выступить на BBC Proms.

Кроме игры на скрипке, во время учебы в Джульярдской школе в Нью-Йорке (самая знаменитая школа музыки в США), Гаррет дополнительно подрабатывал в качестве модели. Некоторые авторы статей известных гламурных журналов описывали его как «Дэвида Бекхэма классической сцены».

Дэвид Гаррет

Забавный факт: в декабре 2007 года после выступления в Барбикан-холл в Лондоне, Дэвид упал и при этом повредил свою редкую скрипку Страдивари, которую он за четыре года до этого купил за один миллион долларов. В итоге, за ремонт этой скрипки Дэвиду пришлось выложить 120 тысяч долларов!

Еще один интересный факт: David Garrett занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый скрипач-виртуоз! Композицию «Полет шмеля» Н.И.Римского-Корсакова Дэвид исполняет на своей скрипке Страдивари за одну минуту!

Дэвид Гаррет — интересная личность и у него есть чему поучиться. Для него не имеет значение место в котором он играет и одежда, в которую он при этом одет. Его мало интересует, что кто подумает о его вольном поведении на сцене или о его реперском прикиде. Он ломает стереотипы сложившиеся за много веков! Ему всё равно стоять ли на улице в порванных джинсах и обычной футболке и играть для проходящих мимо людей, или стоять на сцене лондонского концертного зала Роял Альберт Холла! Дэвид Гаррет музыкант без «позы», он чувствует себя комфортно везде. Главное для него, это донести свою виртуозную музыку людям и сделать ее частью их повседневной жизни.

Фото Дэвида Гаррета:

Фото Дэвида Гаррета

Фото Дэвида Гаррета

Фото Дэвида Гаррета

Фото Дэвида Гаррета

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет
Альбомы:
* Nokia Night of the Proms (2004)
* Free (2007)
* Virtuoso (2007)
* Encore (2008)
* The New Classical Generation 2008 (2008)
* David Garrett (2009)
* Classic Romance (2009)

Источник фото: david-garrett.com.

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit


  • Катя

    Надо же, какое удивительное сочетание достоинств: красив, талантлив, умен, харизматичен, обоятелен. Мечта! (K)

  • zanzaraka

    Кто знает где достать ноты «Полёта шмеля»,в переложении для скрипки.Теперь мне будет что играть долгими зимними вечерами…

    • morganG

      @zanzaraka, есть у меня и минус классный то же

  • N.Yu.

    Thank you very mutch, David!
    You are best and beutiful violonist and
    man in world.

  • Н.Т.

    Замечательное исполнение и аранжировка классической и современной музыки.
    Одухотворенность есть.

  • N.Y.

    Не обоятелен, а обаятелен.
    О скрипке не пишут, и не говорят, что она обаятельна.Сравнение удивительного музыканта Мр. Дэвида Гарретта с Дэвидом
    Бекхэмом как то неуместно. Как можно музыку сравнивать с футболом. Это насмешка.

  • Т.

    Ну если Вас примут в ансамбль скрипачей,
    то есть надежда, что когда-нибудь Вы удостоитесь чести сыграть Римского-Корсакова.
    Так как играет Давид, не играет никто.
    Прислушайтесь, господа!

  • Алексаднр

    Я его слушал и жду новых записей, но, имхо, пиар и еще какой..

    На фортепьяно до Дэвида исполняли этот полет за 1:24, а на скрипке за 1:09.. но учтите, что музыканты тогда не над скоростью и внешностью парились, а над качественной передачей звука, музыки, настроения..

  • Наталия

    Ну и что, что пиар.
    Он себе может позволить все, что угодно, играя так, как не может никто. У него безупречная аранжировка.

  • Наталия

    Тому, кто прислал мне фортопианную музыку
    — огромное спасибо, очень люблю.

  • Ольга

    (Y) (U) (L)

  • Наталия

    Ольга, добрый вечер! Это Вы мне прислали подборку про Дэвида Гарретта? Если Вы, то спасибо. Мне очень нравится. (*)