2 Февраль 2012

Певец Дэвид Роланд Кук

David Cook - победить шоу American Idol в 2008 году
Дэвид Роланд Кук (David Roland Cook) может похвастаться своей необычной историей, которая сделала его знаменитым на весь мир, и которую он создал своими собственными руками. Дело в том, что еще пару лет назад о нем знали лишь его друзья, коллеги и родственники. Но в 2008 году произошло нечто очень важное в его жизни, а именно – вместе со своим братом он явился на прослушивание в известное шоу American Idol, причем приехал туда просто так, чтобы поддержать брата. Не знаю, как так получилось, что вместо брата продюсеры услышали именно Дэвида, но факт остается фактом — результатом поездки стала победа Дэвида в этом известном шоу. С таким врожденным талантом и сильнейшим голосом, которым он виртуозно владеет, Дэвид Роланд Кук не мог не победить.

Желание человека плюс его талант плюс упорный труд плюс совсем немного везения – все вместе эти факторы зажгли звезду буквально за один день! Представляете? Нужно ли искать еще подтверждения тому, что все наши мечты и их воплощение – только в наших руках, никто за нас не сделает то, что мы должны сделать сами. Все, что от нас требуется – настойчиво и упрямо двигаться к своей мечте, мелкими и, казалось бы, незначительными шажками. Только в этом случае успех гарантирован.

На самом деле я ничего не знал о шоу American Idol и победе Дэвида Кука на нем. Впервые я оценил талант этого парня после прослушивания его кавер-версии на песню Майкла Джексона «Billie Jean». Это что-то! Какой голос! Как мастерски он им владеет! Помню, подумалось тогда, что голос Дэвида – это его музыкальный инструмент, которым он умеет владеть не хуже, чем, скажем, Хилари Хан умеет владеть своей скрипкой. Я вообще не понимаю, как раньше он не был замечен музыкальными продюсерами? Это очень странно! После Billie Jean я послушал его песню «Light On» и сразу же понял, что напишу об этом парне в своем блоге «Это удивительно». Мне этих двух примеров подтверждения таланта вполне достаточно.

David Cook — Billie Jean:


David Cook — Light On:

Краткая биография Дэвида Кука

Дэвид Роланд Кук родился 20 декабря 1982 года в американском городе Хьюстон, штат Техас. Кроме Дэвида в семье Бэт и Стэнли Кук уже был старший брат Адам, а после появился еще и младший Эндрю. У Дэвида английские, немецкие и ирландские корни.

Детство будущей рок-звезды прошло в Блю Спрингс, штат Миссури. Именно тогда у Дэвида появился интерес к музыке. Его певческий дебют состоялся во втором классе — началось все с того, что учитель дал исполнить ему небольшую вокальную партию в Рождественской постановке. С тех пор маленький Дэвид ежегодно пел на школьных Рождественских мероприятиях. А когда Дэвиду исполнилось 13 лет, у него уже появилась первая гитара. Он продолжал выступать в школьном хоре и участвовать в драмкружке и в старших классах школы. В средней школе Блю Спрингс Кук принимал участие в школьных постановках мюзиклов, таких как «Вестсайдская история», «Поющие под дождем». Кроме того, юный Дэвид был заядлым бейсболистом, и кто знает, возможно, его ждала блестящая карьера в бейсболе, но после однажды полученной травмы будущий рокер с головой уходит в занятия музыкой.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

После школы Дэвид Кук поступил на театральное отделение Университета Центрального Миссури, однако после двух семестров обучение бросил. В итоге в 2006 году Дэвид получил диплом графического дизайнера. Сразу после этого он переехал в Оклахому, одержимый идеей сделать музыкальную карьеру. При этом своей матери он сказал, что хочет сделать что-то для себя, пока ему не исполнилось 26 лет и не пришлось искать какую-то серьезную работу. Еще будучи учеником средней школы, Дэвид на пару со своим школьным другом сформировал группу, которая сначала называлась Red Eye, а затем была переименована в Axium. Свою первую песню с названием «Red Hot» Кук написал в 15-летнем возрасте. Группа Axium имела определенный успех и даже выпустила три студийных альбома. Однако когда Дэвид принял решение переехать в Оклахому, группа распалась.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Уже в Оклахоме, в городе Талса, Кук присоединился к группе Midwest Kings. Позднее участники этой группы будут играть в созданной Куком после победы на American Idol группе Anthemic. В 2006 году Дэвид Кук записал и самостоятельно выпустил сольный альбом Analog Heart. Затем Кук записывает и второй сольный альбом. Но в то же время он вынужден подрабатывать барменом, чтобы содержать себя.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба Дэвида, если бы не его участие в шоу American Idol. Откровенно говоря, изначально Кук не собирался там участвовать. Он поехал в Омаху, чтобы поддержать на прослушивании своего младшего брата Эндрю. Но продюсеры шоу заметили его, а брат и мать подтолкнули Дэвида к тому, чтобы он прошел прослушивание. В итоге Дэвид Кук прошел отборочный тур, исполнив песню Джона Бон Джови «Livin’ On A Prayer». Следующие отборочные туры были уже в Голливуде. Для первого из них Кук выбрал песню Брайана Адамса «Everything I Do I Do It For You». Затем Дэвид прошел второй тур, спев песню Эдвина Маккейна «I’ll Be». На прослушиваниях Кук воспользовался разрешением жюри использовать в качестве аккомпанемента музыкальные инструменты. Дэвид аккомпанировал себе на акустической и электрогитаре. Для исполненных им песен на American Idol Дэвид Кук сам себе подбирал такие аранжировки, которые соответствуют его вокальным данным.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

В итоге 21 мая 2008 года Кук выиграл 7-й сезон American Idol, получив при этом 56 процентов голосов. В финале шоу Дэвид исполнил свою песню «The Time Of My Live». Дальнейшая музыкальная карьера певца развивалась стремительно. Сразу же после финала шоу Кук буквально взорвал несколько чартов Billboard. Он поставил рекорд, так как сразу 11 его песен вошли в «Горячую сотню недели». Причем его первый сингл «The Time Of My Live» дебютировал сразу на третьей строчке чарта. Успех Дэвида Кука сравнивали разве что с успехом Beatles. Тогда же фото Дэвида появилось на обложке американского альманаха «Книга фактов 2009» вместе с президентом Бараком Обамой и сенатором Джоном Маккейном.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Затем Кук записывает новый альбом под названием «David Cook», первый же сингл с которого «Light On» становится платиновым. В апреле 2009 года был выпущен клип на песню «Come Back to Me». В 2009 прошел национальный тур певца в поддержку альбома. В итоге из-за огромного успеха этот тур, запланированный на период с февраля по апрель, продлевался дважды, сначала до мая, а затем продолжился с июня до декабря. Сразу после тура Дэвид сконцентрировался на работе над следующим альбомом. Релиз альбома «This Loud Morning» состоялся 28 июня 2011 года, а затем был тур в его поддержку, который сопровождался невероятным успехом.После участия на шоу American Idol, по сути, перевернувшего жизнь певца, его интервью регулярно появляются на обложках журналов, а сам он принимает участие в различных шоу на телевидении.

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

Победитель шоу AMERICAN IDOL 2008 - David Cook

DavidCook-12

Это интересно:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit

Рубрика: Музыка



  • maydanovich

    Спасибо большое за эту статью.
    Как-то внезапно подсел на творчество Дэвида, информация для меня актуальна.