1 Июль 2012

Edward Alfred Cucuel, картина — Купание Красавицы

Edward Alfred Cucuel, картина - Купание красавицы

Художник Эдвард Альфред Кукуэль, картина — «Купание красавицы».
Edward Alfred Cucuel, «The Bathing Beauty».

Edward Alfred Cucuel (1875-1954) родился в Сан-Франциско, штат Калифорния. Известность художнику принесли его картины, изображающие разные жанровые бытовые сцены: прогулка на лодке, послеобеденный чай, легкая дрема в прохладе летнего сада, сон или чтение книги в уюте домашней обстановки — все это типичные сцены в творчестве Эдварда.

В возрасте 14-ти лет, Эдвард Кукуэль начал обучение в Школе дизайна в Сан-Франциско. Его отец был издателем местной газеты, поэтому подросток Эдвард работал в этой газете иллюстратором. В 1892 году Эдвард отправился в Париж — обучаться живописи в Академии Юлиана. В 1893 году он поступил в Школу изящных искусств, где стал студентом у Жан-Леона Жерома (Жан-Леон Жером — французский художник, представитель академизма. Прославился картинами разнообразного содержания, преимущественно изображающими быт античного мира и Востока). Три года спустя Edward Cucuel вернулся в США и поселился в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке он снова некоторое время работал иллюстратором, и это дало ему возможность накопить достаточно денег, чтобы вернуться в Европу. Он вернулся в Париж и на два последующих года полностью посвятил себя искусству. Затем он путешествовал по Франции и Италии, изучая технику живописи местных старых мастеров. В Германии Edward Alfred Cucuel некоторое время работал иллюстратором (Берлин). В 1907 году Эдвард переехал в Мюнхен, и этот город на много лет стал его вторым домом. Проживая в Мюнхене, он стремился разработать свой собственный художественный стиль и в 1912 году с успехом провел выставку своих работ в Париже. Эдварду Кукуэлю удалось разработать свой собственный яркий стиль импрессиониста.

С 1928-го года Edward Alfred Cucuel стал проводить зиму в Нью-Йорке, возвращаясь в Германию только на летние месяцы. Когда началась Вторая Мировая война, Эдвард навсегда покинул Германию и поселился в Пасадене, Калифорния.

Edward Cucuel умер в Пасадене, штат Калифорния, в 1954 году.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit

Рубрика: Арт-Блог