3 Июль 2012

Картина австралийского художника Джозефа Збуквича

Картина Джозефа Збуквича
Картина Австралийского художника Джозефа Збуквича. Акварель.
By Joseph Zbukvic.

Джозеф Збуквич (Joseph Branko Zbukvic) — родился в 1952 году в Загребе, нынешней хорватской столице. Но из-за политической нестабильности в Югославии, его семья перебралась в Австралию. Збуквич — один из ведущих художников мастеров акварели нашего времени. Впечатляющие достижения на этом поприще и огромный успех работ художника объясняется его способностью трансформировать все увиденное в поэтический визуальный язык. А чувствительная и лирическая атмосфера картин Джозефа удивляет и восхищает людей со всего мира. К слову, Джозеф Збуквич отлично владеет любой техникой рисования, но акварель — это его страсть и призвание, поэтому практически все свои картины художник пишет именно акварелью.

Забавный факт: еще в свои студенческие годы, во время обучения в университете Дикин, в 1956 году Joseph Zbukvic приобрел автомобиль Triumph Roadster, TR3. С тех пор этот ретро-автомобиль служит ему верным средством передвижения и транспортировки инструментов художника к месту создания очередной картины. Джозеф называет свой Triumph Roadster личной портативной студией.

Еще немного информации о Джозефе:

* Провел более 29-ти персональных выставок.

* Был приглашен как Artist in Residence Музеем изобразительных искусств Мимара в Хорватии (Artist in Residence — программа, позволяющая художникам жить и работать в другом месте «ради искусства». Она предлагает благоприятные условия для творчества и обеспечивает все условия для продуктивной творческой работы).

* Выставляет свои работы в Европе, Австралии и Соединенных Штатах.

* Работы Джозефа Збуквича вошли в несколько известных книг об австралийском искусстве, в том числе: «Австралийская живопись акварелью: с 1780 до наших дней» Жана Кэмпбелла, «Австралийские импрессионисты и художники-реалисты» Тома Робертса, «Публикации к 75-й годовщине австралийского Института Акварели» и т. п. .

* Настоящий мастер рисования акварелью. Художник умело добивается баланса между формой, содержанием, цветом и эмоциями, рождая чувство восхищения у зрителя.

* Является членом ряда важных профессиональных групп: «Старого общества акварелистов», «Австралийской Гильдии художников-реалистов», «Викторианского общества художников», «Общества 20-ти живописцев Мельбурна» и престижного «Австралийского института акварели».

* Получил золотую медаль от организации Camberwell Rotary (Camberwell Rotary — мировая общественная организация, включающая в себя более 1.2 миллиона профессиональных и общественных деятелей. Camberwell Rotary предоставляет гуманитарную помощь нуждающимся, поощряет высокие этические стандарты во всех профессиях, способствует укреплению доброй воли и мира во всем мире).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit

Рубрика: Арт-Блог