3 Июль 2012

Вечерние мысли, художник Pino (Giuseppe Dangelico)

Картина Вечерние мысли, художник Pino (Giuseppe Dangelico)

Картина «Вечерние мысли», художник Pino Daeni (Giuseppe Dangelico).
«Evening Thoughts», Pino Daeni (Giuseppe Dangelico).

Pino Daeni — итальянский художник импрессионист и книжный иллюстратор. Он известен своим уникальным стилем создания портретов женственных, романтический женщин и сильных мужчин. Он считается одним из самых высокооплачиваемых художников-иллюстраторов книг своего времени, он создал более 3000 книжных обложек, плакатов и журнальных иллюстраций.

Giuseppe Dangelico Daeni — полное имя художника. Родился в городе Бари в Италии 8 ноября 1939 года. Еще во время обучения в школе учительница заметила талант у мальчика и посоветовала его отцу как-то поощрить художественные начинания сына. Тем не менее, отец скептически отнесся к этой идее, он не хотел видеть своего сына художником в будущем.

Поэтому, длительное время Pino был художником-самоучкой. В конце концов, он поступил в художественный институт в Бари, а затем — в миланскую Академию Брера в 1960 году, где он оттачивал свое мастерство в рисовании портретов с обнаженной натуры.

С 1960 по 1979 годы его работы получили несколько премий и наград. В этот период он рисовал много иллюстраций для двух крупнейших издателей Италии — Mondadori и Rizzoli.

Под эгидой Галереи Borghi, Giuseppe Dangelico Daeni провел несколько выставок в Нью-Йорке и Массачусетсе. Его работы привлекли внимание крупных книжных издателей, таких как Dell и Zebra. Вскоре после этого, талантливым художником иллюстратором заинтересовались и другие издатели книг — Bantam, Simon and Schuster, Penguin USA, и Harlequin. Pino Daeni нарисовал обложки для любовных романов таких известных авторов как Danielle Steele, Sylvie Summerfield и Amanda Ashley и многих других. Его рисунки помогали продавать миллионы экземпляров книг этих авторов. К окончанию своей жизни, художник нарисовал около 3000 картин для книжных обложек.

В 1992 году художник связался с одной из главных галерей в Скоттсдейле в Аризоне и отослал им пять своих картин, которые были хорошо приняты. С тех пор его картины появились в Hilton Head Island в Южной Каролине и Гарден-Сити в Лонг-Айсленде.

25 мая 2010 года Giuseppe Daeni умер в возрасте 70 лет от рака.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit

Рубрика: Арт-Блог