2 Март 2013

Художник Игорь Медведев, картина из серии Соната

Художник Игорь Медведев, картина из серии Соната
У художника Игоря Медведева есть целая серия картин с одинаковым сюжетом — это такие картины: «Соната», «Соната FM», «Соната GM»,  «Лунная соната», «Полонез», «Ночные сестры», «Соната Сm» — это только те картины, которые я видел.

Возможно, существуют и другие. Пейзаж на этих картинах нарисован практически один и тот же, картины отличаются друг от друга мельчайшими деталями  — по разному лежит снег на ветках, разное освещение сцены, разный наклон веток на кустах и деревьях,  и тому подобные мелочи. Но сюжет всегда один и тот же:  одинокая сосна растет на берегу небольшой реки, вокруг — спящий зимний лес, а вдалеке высоко в небе сияет луна, покрывая своим сиянием, как мягким одеялом,  всю округу и делая это место сказочным и волшебным. Атмосфера создается мягкая, теплая, дружелюбная, при этом —  эмоциональная, у меня создается впечатление, что  я сам там побывал и все это увидел. Его реалистичные картины прекрасно передают настроение и создают чудесный, сказочный и удивительный мир. Вообще, у Игоря Медведева очень много картин с ночным пейзажем, который освещается яркой луной. Изящный сказочный стиль — так можно кратко охарактеризовать технику написания картин Игоря Медведева.

Игорь Витальевич Медведев родился в Украине в городе Новопсков Луганской области. Учился  в Московском институте электро-техники на  физико-химическом факультете. После окончания института, 3 года работал инженером, но вдруг, неожиданно, переключился на художественное творчество. Всерьез самостоятельно начал заниматься  живописью, начиная с 1985 года. Первая его выставка состоялась в 1990 году, в Вильнюсском Молодежном Драматическом театре в Литве.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKPin on PinterestShare on Reddit

Рубрика: Арт-Блог